Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Евгений Первышов поставил задачу устранить самовольные перекрытия проездов по муниципальным дорогам

15.09.2017, 23:02      Новости Краснодара

Глава Краснодара провёл совещание, на котором обсудили текущую ситуацию, сложившуюся на краснодарских дорогах в связи с проведением ремонтных работ и перекрытием Садового путепровода, а также меры по улучшению дорожного движения.

— Из-за закрытия отдельных участков дорог на ремонт ситуация на улично-дорожной сети — и без того напряженная — усугубилась. Но это необходимый ремонт. Город в этом году получил на эти цели беспрецедентные возможности по федеральной и краевой программам, которых не было никогда прежде. Для того, чтобы значительно улучшить транспортную ситуацию в городе, качественные магистрали Краснодару необходимы. Нам также нужно, чтобы все муниципальные дороги были проезжаемыми, поэтому их перекрытия, которые сейчас возникают, необходимо быстро устранять, — сказал Евгений Первышов.

В совещании приняли участие заместители главы Краснодара, руководители структурных подразделений администрации города, представители управления МВД РФ по Краснодару.

В числе первых рассмотрели случаи, когда жители улиц, по которым автомобилисты могли бы объехать ремонтируемые участки дорог, создают на проезжей части различные препятствия, чтобы помешать транспортному потоку, например — выставляют бетонные блоки, насыпают инертные материалы (щебень, гравий и т. д.) или грунт. По озвученной на совещании информации, по городу выявлено несколько десятков таких случаев, в частности — в районе ул. Баканской и ул. Академической.

Результаты проведенных сотрудниками городской администрации проверок показали, что большей частью такие перекрытия сделаны на муниципальных дорогах, то есть на муниципальной земле, без необходимых разрешительных документов, что противозаконно. Как пояснил заместитель начальника управления МВД РФ по Краснодару Александр Папанов, в данной ситуации применима статья 20.18. «Блокирование транспортных коммуникаций» Кодекса административных правонарушений РФ. За это предусмотрены серьезные штрафы.

— В период активных работ, когда дороги испытывают пиковые нагрузки, мы просто не можем допустить никаких ограничений движения по участкам, которые находятся в проезжем состоянии, тем более — на муниципальной земле. В этих случаях необходимо оперативно принимать меры по освобождению проезжей части и обеспечению нормального проезда, — сказал Евгений Первышов.

На совещании также обсудили порядок удаления с дорог выставленных гражданами посторонних предметов, затрудняющих или ограничивающих движение транспорта. Для их вывоза будет привлечена специальная техника, в том числе — самосвалы с манипуляторами. В рейдах по ликвидации самовольных конструкций примут участие сотрудники полиции.

По поручению главы Краснодара, начиная с вечера пятницы и в выходные дни, по всем улицам, на проезжей части которых были размещены посторонние объекты, произведут их демонтаж, свободный проезд восстановят.

Глава города также поставил задачу главам администраций внутригородских округов — продолжать мониторить ситуацию на улично-дорожной сети для выявления подобных случаев, если они будут повторяться.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Источник: krd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования