Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Французская полиция сообщила о том, что Европе угрожают новые виды терактов

17.09.2017, 22:03      Новости Краснодара

Исламские террористы готовят новые виды атак в Европе, среди них могут быть крушения поездов, лесные пожары или отравления продуктов.

Soroush Karimi / Unsplash

Французские правоохранители ведут подготовку к защите страны от новых видов терактов, сообщает французское издание Le Parisien .

Отмечается, что в начале сентября в главном управлении полиции Франции выпустили специальное конфиденциальное заявление на семь страниц, которое оказалось в распоряжении журналистов. В нем говорилось о том, что террористы планируют атаковать поезда, чтобы они сходили с рельсов, из-за чего полиция попросила проявлять особую бдительность на железной дороге.

Потенциальным организаторам атак в ней советуют «скрывать свою радикализацию», добиваясь таким образом «доверия неверующих», после чего внезапно совершить теракт.

Не исключено, сообщает издание, что террористы будут также «поджигать леса или добавлять яд в еду».

В связи с угрозами полиция планирует усилить меры безопасности и охрану школ и университетов, железных дорог, а также туристических объектов. Кроме того, правоохранители попросили компании-арендодателей машин более тщательно проверять документы у людей, которые берут транспортные средства напрокат.

Заметка опубликована на следующий день после теракта в лондонском метро. Напомним, самодельная бомба сработала в лондонском метро 15 сентября, пострадали 29 человек. Ответственность за теракт взяло на себя запрещенное в России и многих других странах «Исламское государство».

Кроме того, вечером 17 августа в центре Барселоны, на улице Рамбла произошел теракт : фургон с террористами на большой скорости въехал в людей. Погибли 15 человек, более 100 получили ранения. В ночь на 18 августа другой фургон въехал в группу людей в Камбрильсе , в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский, четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

Теракт в Барселоне стал восьмым терактом в Европе за последний год, в котором террористы использовали транспортные средства. Первым и самым кровавым стал теракт в июле 2016 года во Франции. Как сообщал «Югополис», вечером 14 июля 2016 года на набережную Ниццы, где собралось множество людей, отмечающих национальный праздник День взятия Бастилии, на полной скорости въехал грузовик . Его водитель давил всех попадавшихся ему на пути на протяжении почти двух километров, прежде чем его застрелили. Жертвами теракта стали 86 человек.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования