Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из-за сообщений о минировании в Краснодаре эвакуировали 16 объектов

05.12.2017, 1:01      Новости Краснодара

В действиях телефонных террористов просматривается тот же почерк, что и во время предыдущих инцидентов подобного рода.

Эвакуация в «Меге» Туподар

Около шести часов вечера 4 декабря по Краснодару в очередной раз прокатилась волна сообщений о минировании различных объектов. Из-за телефонных угроз правоохранителям пришлось эвакуировать посетителей ТРЦ «Галерея Краснодар», «Оз Молла», «СБС», «Сити-центра», «Красной площади», «Ашана», «Оскара», «Центра города», «Горизонта» «Парка Европа«, «Веги», «Болгарии».

Всего эвакуация и тщательные проверки помещений были проведены на 16 объектах города. Полиция принимает меры к установлению личностей телефонных террористов.

Это не единственный подобный инцидент за последние несколько месяцев. По словам директора департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара Виталия Косенко, в сегодняшних противоправных действиях наблюдается тот же почерк, что и во время предыдущих ЧП.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в целях обеспечения безопасности жителей города полицейские с применением служебных собак обследовали здания, где была проведена эвакуация, и прилегающие к ним территории. Предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, обнаружено не было.

Эвакуация ТРЦ «Галерея Краснодар» Туподар

«Эпидемия» ложных звонков о минировании зданий продолжается в России не первый месяц. Более миллиона человек из 170 городов России эвакуировали после начала массовых случаев телефонного терроризма. Несколько широкомасштабных эвакуационных акций прошли и в Краснодаре.

Как сообщал «Югополис», 5 октября директор ФСБ Александр Бортников на совещании руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров, проходившего 4-5 октября в Краснодаре, рассказал, кто «минировал» здания в России. По его словам, звонки о минировании объектов в РФ осуществили четыре гражданина России из-за рубежа, и у них есть пособники на территории России.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования