Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крепкий японский орешек

08.12.2017, 6:03      Новости Краснодара
«В четвертом матче группового этапа проходящего в Германии женского гандбольного чемпионата мира сборная России встретила серьезное сопротивление со стороны японской команды, которой перед началом турнира большинство специалистов отводили роль аутсайдера.»

Однако японский орешек оказался необычайно крепким. И не только для российской сборной. Японки сенсационно обыграли сборную Черногории и сыграли вничью с Бразилией. Причем за несколько минут до финальной сирены бразильянки проигрывали шесть мячей .

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов решил, видимо, предоставить побольше игровой практики молодым гандболисткам своей команды, выпустив на площадку в стартовой семерке Юлию Маркову и Карину Сабирову. Наверное, это было тренерской ошибкой. Юные игроки потерялись в жесткой сверхскоростной игре. По истечении 20 минут первого тайма счет был равным - 8:8. Проигрывая три мяча, сборная Японии выдала впечатляющую серию - 5:0. И уже россиянки оказались в роли догоняющих.

Ответ Трефилова последовал незамедлительно. В бой вступила тяжелая артиллерия. Анна Кочетова двумя дальними бросками сравняла счет. Капитана поддержала Дарья Дмитриева. Оказывается, российской команде просто надо было использовать свое превосходство в росте и мощи.

И все-таки скоростные и прыгучие японские гандболистки раз за разом находили пути к воротам олимпийской чемпионки Виктории Калининой и Елены Уткиной. Они успешно таранили оборону сборной России по центру. Не поспевая за перемещениями соперниц, наши игроки фолили, за что 11 раз были наказаны семиметровыми штрафными бросками. Японки реализовали всего семь штрафных бросков: дважды спасла от неприятностей свою команду Калинина, два раза промахнулись японские пенальтистки. 

Россиянки часто теряли мяч при передачах - попросту захлебывались скоростями. Такие промахи могли бы дорогого стоить команде. Особенно потеря Анны Вяхиревой на последней минуте встречи при счете 29:28 в пользу нашей сборной. Японки имели численное преимущество и владели мячом. Но наши гандболистки умело защищались и не позволили сопернику довести атаку до броска.

Анна Вяхирева, Дарья Дмитриева и Дарья Самохина забросили по пять мячей. Четыре точных броска произвела Юлия Манагарова, по два раза отличились Майя Петрова, Анна Кочетова и Юлия Маркова, по разу - Ксения Макеева, Полина Ведёхина, Карина Сабирова и Анна Пунько.

Не так уверенно, как в предыдущих матчах, защищали ворота российской команды ее вратари. Калинина отразила 32 процента бросков, Уткина - 17.

Сегодня в заключительном матче групповой стадии турнира за первое место в группе россиянки сыграют со сборной Дании.

Евгений Тованчев, sport@ki-gazeta.ru

Источник: ki-gazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования