Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэрия Краснодара отказалась от вызывавших споры онлайн-голосований

11.01.2018, 16:42      Новости Краснодара

Отбор общественных территорий для благоустройства теперь будет осуществляться по новым правилам.

krd.ru

В соответствии с новыми требованиями федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который курирует Министерство строительства и ЖКХ России, во всех регионах и городах, в том числе и в Краснодаре, отбор общественных территорий для благоустройства в 2018 году пройдет по-новому. Окончательный перечень зеленых зон утвердят по итогам голосования по опросным листам, в котором смогут принять участие все желающие. Оно состоится 18 марта, в единый день голосования.

Согласно постановлению правительства, зеленые зоны (скверы, бульвары, парки, аллеи и т. д.) для комплексного благоустройства теперь будут отбирать в два этапа. С 10 января по 9 февраля администрации четырех внутригородских округов Краснодара проведут прием заявок с предложениями по общественным территориям. Заявки могут подать горожане, юридические лица, органы государственной и муниципальной власти.

Все поступившие заявки будут рассмотрены муниципальной общественной комиссией. На заседании 13 февраля она утвердит перечень зеленых зон, по которому на втором этапе отбора 18 марта состоится общегородское голосование. В результате определятся зеленые зоны, которые благоустроят в Краснодаре в 2018 году. Голосование будет проводиться по опросным листам в определенных для этого местах во всех внутригородских округах. Форма опросных листов, как и адреса мест, где можно будет их заполнить, будут утверждены и официально опубликованы.

Само голосование по перечню общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году, состоится 18 марта.

На подсчет голосов и передачу результатов в муниципальную общественную комиссию, ответственную за отбор, полагается не более трех дней. Завершить всю процедуру отбора общественных пространств и утвердить окончательный перечень планируется до 31 марта 2018 года.

С 27 ноября по 21 декабря 2017 года на официальном интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара проходило голосование по отбору зелёных зон для благоустройства в 2018 году. В нем приняли участие более 20 тысяч человек. В отборе участвовали 12 территорий — по 3 от каждого из внутригородских округов — Западного, Центрального, Карасунского и Прикубанского. Среди них — городские скверы, бульвары, парки, аллея. Результаты были опубликованы 22 декабря.

В департаменте городского хозяйства также уточнили, что результаты отбора придомовых территорий, который также проходил в конце 2017 года, остаются в силе. Окончательный перечень дворов, которые будут комплексно благоустроены в 2018 году, планируется утвердить после уточнения объемов финансирования, которое получит Краснодар на эти цели в новом году.

В 2017 году в Краснодаре в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды благоустроены 5 зеленых зон. Это — сквер Вишняковский, бульвар «Дальний», площадь перед кинотеатром «Болгария», сквер Молодёжный (КСК), территория между Первомайским районным судом и Дворцом бракосочетания «Екатерининский зал», сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования