Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Миша мечтает, чтобы Дед Мороз подарил ему машинку

07.12.2017, 3:42      Новости Краснодара

Пятая история к новогодней акции “РВС” о Мише Неязове из Динской. Мальчику 7 лет, у него синдром Дауна.

У Елены с супругом помимо Мишы есть еще двое детей, старшей дочке — 20 лет, среднему сыну — 15. Третьего ребенка они очень ждали, в 12 недель на первом скрининге в Краснодаре показало вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна.

«Больше я ездить туда не стала, слышала, что в таких случаях постоянно советуют прерывать беременность, но так как у нас семья православная, мы с мужем решили сразу: неважно каким родится ребенок, он все равно наш, любимый, и мы от него никогда не откажемся. Так и появилось у нас наше солнышко», - рассказывает мама Мишы Елена.

По словам женщины, сын очень активный, любит общаться, несмотря на то, что пока Миша практически не разговаривает, говорит «иди», «дед», «мама», но на своем языке и с помощью жестов руками, мимики он может донести то, что он хочет. При этом, Елена отмечает, что нынешнее общество довольно далеко продвинулось: никто не кидает косых взглядов, когда она гуляет с сыном, а главное дети общаются с ним как с обычным ребенком. «Помню стою на остановке с Мишей, а рядом школьники, так сын подошел к ним, пытается что-то на своем языке сказать, и они не отворачивались, а напротив заговорили с ним, улыбались и были довольно открыты», - вспоминает мама Мишы.

Елена рассказывает, что ходить ее сын начал поздно, в 2,5 года. Сейчас мальчик посещает садик №8, там для особенных детишек открыли группу, пока там их 5 человек. Миша любит ходить в сад, рисовать, танцевать, и узнавать что-то новое, неравнодушен мальчик к фотоаппаратам, ему нравится изображать фотографа, смотреть на снимки и самому пытаться их сделать. Ребенок старается во всем помогать взрослым, так, если кто-то собирается выходить из дома на улицу, он обязательно подаст верхнюю одежду, обувь уходящему.

Как и большинство мальчишек Миша обожает машинки, раньше у него была модель на пульте управления, но сломалась, и на этот новый год он ждет, что Дед Мороз принесет ему такой игрушечный автомобиль.

Если хотите подарить Мише игрушечный автомобиль на пульте управления, свяжитесь с редакцией «РВС» по телефонам: 66-1-88; 8-962-866-18-55.

Источник: gazeta-rvs.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования