Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Нарушение на выборах произошло из-за перенапряжения?

17.09.2017, 5:43      Новости Краснодара

Напомним, после выборов 10 сентября появилась информация о том, что Следственное управление Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю проводит проверку по факту нарушений, в том числе и в Динском районе. Председатель ТИК «Динская» Александр Трофименко прокомментировал ситуацию.

Так, например, от жительницы станицы Динской поступило заявление о том, что она пришла на участок и обнаружила отметки и подписи о получении ей бюллетеней, хотя она их не ставила.

По поводу обнаружения избирателем на УИК № 12-08 в списке избирателей в строке напротив его фамилии данных другого избирателя могу предположить, что член УИК из-за перенапряжения допустил ошибку: перепутал строки и данные одного избирателя внес в строку, принадлежащую другому. Тем не менее «обиженному» избирателю предоставили возможность проголосовать.По поводу обнаружения избирателем на УИК № 12-08 в списке избирателей в строке напротив его фамилии данных другого избирателя могу предположить, что член УИК из-за перенапряжения допустил ошибку: перепутал строки и данные одного избирателя внес в строку, принадлежащую другому. Тем не менее «обиженному» избирателю предоставили возможность проголосовать.Александр Трофименко, председатель ТИК

На сайте kubkprf.ru в «Ленте нарушений» описана ситуация, которая произошла в станице Старомышастовской. Там говорится об участке 12-30 в станице Старомышастовской по улице Советской, 61 (здание МБУК «Библиотечное объединение Старомышастовского сельского поселения»). Наблюдателей от КПРФ не включили в состав группы выездного голосования в автомобиль № 3.

Что касается организации и проведения голосования вне помещения на УИК № 12-30, то ситуация нами была досконально изучена. Взяты пояснения председателя и секретаря комиссии, а также акты о проведении голосования вне помещения, которые составлялись сразу после возвращения выезжавших членов комиссии. Установлено, что каждый переносной ящик, а их было 3, сопровождали по 3 наблюдателя, представлявших интересы разных политических партий, в том числе 2 ящика сопровождали наблюдатели от КПРФ. И только 1 переносной ящик сопровождали наблюдатели от Единой России, Коммунистов России и ЛДПР. И если в машине ограниченное количество посадочных мест, то никто не препятствует сопровождать выезд к избирателям на своем транспорте.Что касается организации и проведения голосования вне помещения на УИК № 12-30, то ситуация нами была досконально изучена. Взяты пояснения председателя и секретаря комиссии, а также акты о проведении голосования вне помещения, которые составлялись сразу после возвращения выезжавших членов комиссии. Установлено, что каждый переносной ящик, а их было 3, сопровождали по 3 наблюдателя, представлявших интересы разных политических партий, в том числе 2 ящика сопровождали наблюдатели от КПРФ. И только 1 переносной ящик сопровождали наблюдатели от Единой России, Коммунистов России и ЛДПР. И если в машине ограниченное количество посадочных мест, то никто не препятствует сопровождать выезд к избирателям на своем транспорте.Александр Трофименко, председатель ТИК
Источник: gazeta-rvs.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования