Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победивший на выборах в ЗСК главный «эсер» Кубани Хмелевской покинет партию по настоянию федерального руководства

14.09.2017, 22:02      Новости Краснодара

Справороссы расстаются с третьим за год главой кубанского регионального отделения партии.

Денис Хмелевской Ярослав Никольский / www.ewnc.org

Исполняющий обязанности председателя совета регионального отделения «Справедливой России» в Краснодарском крае Денис Хмелевской покинет партию по настоянию лидера партии Сергея Миронова. Информацию об этом распространила пресс-служба эсеров, сообщает «Федерал пресс» .

«Партия не признает избрание депутатом Законодательного собрания Краснодарского края Д.Л. Хмелевского, поскольку он оказался избран с помощью незаконной схемы, организованной вице-губернатором (Юрием) Бурлачко. Предательство и соглашательская позиция в рядах «Справедливой России» недопустимы. Считаем необходимым исключить из партии предавшего ее интересы Д.Л. Хмелевского», – цитирует пресс-служба Сергея Миронова.

Как отмечает глава партии, результаты анализа избирательной кампании «Справедливой России» в Краснодарском крае показали, что Хмелевский «предал интересы партии и умышленно занимался деятельностью, наносящей вред партии».

«В том числе, использовал свою должность для проведения на участки лженаблюдателей, препятствовал оперативному расследованию злоупотреблений на избирательных участках. В то время, когда товарищи по партии боролись с незаконными действиями администрации региона, Хмелевской осознанно работал против партии – на стороне наших оппонентов, использующих незаконные способы борьбы», – заявил Сергей Миронов.

Как ранее сообщал «Югополис», движение в защиту прав избирателей в Краснодарском крае «Голос» уверено, что победа кандидата от «Справедливой России» и аномально высокий процент голосов за КПРФ на 6-м Центральном одномандатном округе города Краснодара были определены заранее в результате договоренностей с «правящей» партией и исполнительными органами власти.

«По спискам кандидатов сокрушительную победу одержал Хмелевской, набрав 15284 голоса (59,17%). При этом на этом же самом округе якобы эти же самые избиратели по партийным спискам проголосовали за «Справедливую Россию», которую в крае возглавляет Хмелевской, только в количестве 1997 человек (6,83%)», - заявил координатор движения «Голос» Давид Канкия.

«Справедливая Россия» на выборах в ЗСК набрала 3,47% голосов и не смогла преодолеть пятипроцентный барьер. Однако, как сообщал «Югополис», в ЗСК прошел один кандидат-одномандатник от «Справедливой России» - это и.о. руководителя регионального отделения справороссов Денис Хмелевской. Руководство партии заявило о многочисленных нарушениях на участках в регионе. На сайте партии опубликовано видео нарушений.

В правоохранительные органы Краснодарского края поступил ряд сообщений от представителей партий, членов избирательных комиссий и местных жителей о нарушениях, допущенных в ходе выборов . По этим фактам следственными отделами СКР по краю организовано проведение доследственных проверок, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Однако председатель Краснодарского крайизбиркома Алексей Черненко заявил, что количество жалоб было на порядок меньше, чем на предыдущих выборах в Госдуму - всего 9. Он не увидел оснований для отмены результатов выборов ни на одном из участков.

Тем не менее, как сообщает ресурс «Безформата.ru» , по результатам обращений Сергея Миронова в ЦИК РФ для проведения проверки законности итогов голосования на Кубани председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой принято решение о формировании комиссии, в которую войдут представители ЦИК, политических партий, депутаты Государственной Думы РФ. «Справедливую Россию» в комиссии будет представлять депутат Олег Николаев.

Примечательно, что информация о решении об исключении из партии «Справедливая Россия» Дениса Хмелевского, опубликованная в официальной краевой газете «Кубанские новости» 14 сентября под заголовком «Краснодарского «эсера» Хмелевского выгнали из партии за предательство после победы на выборах в ЗСК», была удалена с сайта газеты практически сразу же после публикации.

Как сообщал «Югополис», Денис Хмелевской был избран и.о. председателя совета отделения партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае в мае нынешнего года. Предыдущий председатель регионального отделения Эдуард Кузнецов, проработавший на этом посту менее пяти месяцев, подал в отставку и заявил о выходе из партии. Причиной он назвал серьезные проблемы в региональном отделении , многочисленные долги, в которых он винил прежнее руководство отделения во главе с Андреем Руденко. Кузнецов утверждал, что федеральные партийные руководители знают о трудном положении местного отделения "Справедливой России", но никаких мер для решения накопившихся проблем не принимают.

Денис Хмелевской - до своего избрания в ЗСК был депутатом городской Думы Краснодара. В 2007 году он был начальником пресс-службы местных «справороссов». В 2015 году тогдашний лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Руденко добился возбуждения уголовного дела против своего бывшего помощника Дениса Хмелевского. Следствие проверяло законность выделения служебного транспорта для нужд депутата Госдумы Андрея Руденко и его помощников краевой автобазой органов государственной власти. По версии следствия, Денис Хмелевской представлял заявки на транспорт с использованием поддельных бланков депутата Госдумы. Сам Хмелевской отрицает поддельность документов. По версии Хмелевского, уголовное преследование — это реакция Андрея Руденко на отказ Хмелевского уступить место в городской Думе Краснодара.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования