Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победный старт сборной России

20.06.2017, 0:21      Новости Краснодара
«В матче открытия Кубка конфедераций-2017 сборная России нанесла поражение команде Новой Зеландии.»

Россия - Новая Зеландия - 2:0 (1:0).

Голы: Боксалл, 31 (автогол) - 1:0, Смолов, 69 - 2:0.

Россия: Акинфеев, Васин, Джикия, Полоз (Бухаров, 64), Глушаков, Кудряшов, Жирков, Головин, Смолов (Миранчук, 90), Самедов, Ерохин (Тарасов, 77).

Новая Зеландия - команда уровня ФНЛ?

Валерий Карпин, экс-тренер московского «Спартака», назвал соперника нашей сборной в стартовом матче Кубка конфедераций командой уровня российской ФНЛ. В чем-то уважаемый специалист оказался прав. Сборная Новой Зеландии подтвердила свой статус аутсайдера в этой игре. Ожидали, что новозеландцы недостаток мастерства компенсируют напором, хорошей физической подготовкой, неуступчивостью в единоборствах.

Но сборная России оказалась сильнее соперника во всех компонентах игры. Особенно в первые 15 минут, когда хозяева поля не давали продохнуть гостям, которые даже не помышляли о том, чтобы создавать опасные моменты у наших ворот, - им бы свою половину поля перейти. Именно в эти стартовые минуты россияне могли забить не один и даже не два мяча. Вспомним подключение к атаке центрального защитника Васина, после удара головой которого мяч попал в штангу, прокатился по линии ворот, откуда его в последний момент вынес в поле защитник команды Новой Зеландии.

Да, могли. Но не забили. И наступательный порыв российской команды начал ослабевать. Игра хозяев турнира разладилась. Хотя они и продолжали по инерции штурмовать оборонительные порядки гостей, но долгое время опасных ситуаций у ворот новозеландцев не возникало.

Во втором тайме возможность  поразить цель была практически у всех игроков атаки сборной России. И они должны были забить в этом матче как минимум четыре мяча. Но довольствовались двумя. Команда Станислава Черчесова добилась результата, так и не раскрыв всего своего потенциала. 

Кто, как не Смолов

В первом тайме мяч все же побывал в воротах новозеландцев. И автором гола поначалу назвали Дениса Глушакова. Но ФИФА очень внимательно отслеживает голевые эпизоды, четко и последовательно определяя авторов забитых мячей. В итоге после тщательного просмотра видеозаписи автором первого мяча на российском Кубке конфедераций признан защитник сборной Новой Зеландии Боксалл. Мяч угодил ему то ли в руку, то ли в грудь, и только потом оказался в воротах - автогол.

Таким образом, Глушакову не удалось стать первым футболистом в истории сборной России, который открыл счет забитым мячам нашей команды в этом престижном турнире. Кто же тогда? Конечно, это сделал нападающий «Краснодара» Федор Смолов, вписавший свое имя в историю российского футбола. Он сам начал голевую атаку. Подхватив мяч в середине поля, успел замкнуть передачу Самедова уже в районе вратарской площадки.

Смолов вообще был одной из наиболее заметных фигур в сборной России в этом матче. Гус Хиддинк, который привел нашу сборную к бронзовым медалям чемпионата Европы-2008, похвалил всю нынешнюю российскую команду, но особо выделил в ней нападающего «Краснодара».

Добро пожаловать в новую футбольную эру

В нынешнем розыгрыше Кубка конфедераций впервые в истории ФИФА в официальном турнире была опробована система видеоповторов спорных моментов в матчах. Их отслеживают трое арбитров, которые наблюдают за игрой, сидя у мониторов. И первый эпизод, когда видеоарбитры решительно вмешались в действия главного судьи, произошел во втором поединке турнира между сборными Португалии и Мексики, завершившемся вничью - 2:2.

Португальцы получили право на штрафной. Мяч после удара Роналду попал в «стенку» и отскочил к стоявшему в нескольких метрах от штрафной площади игроку сборной Португалии, который в касание отправил его за спины защитников мексиканской команды. В тот момент четверо португальцев находились в офсайде, чего помощник главного арбитра Хуан Пабло Белатти не зафиксировал. Мяч снова отскочил к Роналду, после его повторного удара попал в перекладину, на добивании первым оказался Андре Гомиш. Обслуживавший матч аргентинец Нестор Питана указал на центр. Но вмешательство видеоарбитров восстановило справедливость. Гол не был засчитан.

Таблица розыгрыша Группа «А»

                                             В          Н         П             М            О

Россия                                1           0         0           2 - 0          3

Мексика                              0           1         0           2 - 2          1

Португалия                        0           1         0           2 - 2          1

Новая Зеландия                 0           0         1          0 - 2           0

Завтра, 21 июня, в группе «А» состоятся два матча: Россия - Португалия (18.00) и Мексика - Новая Зеландия (21.00). Евгений Тованчев, sport@ki-gazeta.ru
Источник: ki-gazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования