Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Расследовать нападение на координатора Эковахты в Краснодаре потребовали экологи России

07.01.2018, 12:06      Новости Краснодара
Заявление опубликовано на сайте Всемирного Фонда дикой природы (ФОТО)

7 января, KrasnodarMedia. Совместное заявление с требованием расследовать нападение на Андрея Рудомаху в Краснодаре опубликовали Всемирный фонд природы (WWF) России, Гринпис России, Социально-экологический союз, Центр охраны дикой природы и Союз охраны птиц России. Заявление опубликовано на сайте Всемирного фонда дикой природы. Напомним, в результате нападения, произошедшего в Краснодаре 28 декабря, Андрей Рудомаха, координатор Эковахты, получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга средней степени, перелом костей носа и пневмоцефалию, сообщает ИА KrasnodarMedia .

"Это преступление далеко не первое, совершаемое в отношении общественных деятелей, на территории Краснодарского края", — говорится в заявлении.

Заявление опубликовано на сайте Всемирного фонда дикой природы. Фото: Скриншот страницы сайта wwf.ru

По мнению экологов России, "в Краснодарском крае происходит значительное число экологических правонарушений, многие из которых должны быть квалифицированы как преступления, совершенные должностными лицами. Сюда относятся незаконные рубки леса (в том числе на территории федеральных ООПТ), незаконное строительство, браконьерство".

Экологи требуют:

"Дать должную правовую оценку нападению на А. Рудомаху, найти и привлечь виновных (исполнителей и заказчиков), вне зависимости от их должности к установленной законодательством ответственности.

Обеспечить общественный порядок в Краснодарском крае, приняв меры по предотвращению преступлений против гражданских организаций и активистов.

Провести комплексную проверку выполнения природоохранного законодательства на территории края (в том числе по фактам, обнародованным общественными организациями) и принять меры к пресечению обнаруженных нарушений".

Неизвестные жестоко избили координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху. Фото: http://www.kavkaz-uzel.eu

Как ранее сообщало информагентство, в Краснодаре поздно вечером, 28 декабря, неизвестные жестоко избили координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху. Нападение произошло прямо возле дома одного из членов правозащитной организации. Самого эколога и правозащитника госпитализировали. Известный в Краснодаре адвокат Алексей Аванесян на своей странице в Фейсбуке сообщил некоторые подробности вопиющего инцидента. По его словам, Андрея Рудомаху били кастетом, у него сломан нос, а также закрытая черепно-мозговая травма. Трое нападавших явно поджидали именно лидера

Подробности зверского избиения координатора ЭкоВахты в Краснодаре раскрыли его коллеги

правозащитной организации. Налетчики были в балаклавах, их лица невозможно было разглядеть. Они распыляли перцовый газ в глаза двух товарищей Рудомахи, но было совершенно ясно, что главной мишенью был именно он.

Причиной нападения на экологов в Краснодаре могла стать попытка не допустить огласки очередной стройки VIP-объекта на Черноморском побережье, связанной с высокопоставленными чиновниками. Такое мнение высказали коллеги координатора "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи. Среди других версий произошедшего называется то, что ЭкоВахта и сам Рудомаха в последнее время занимались расследованием нескольких скандальных тем, касающихся деятельности крупных чиновников.

СПРАВКА . "Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" ОГРН 104233503281 согласно распоряжению Минюста России от 13.09.2016г. включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". Это новости Краснодара и Краснодарского края .

Источник: krasnodarmedia.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования