Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Судебные тяжбы и скандалы "лихорадят" водоснабжающие предприятия Сочи

15.09.2017, 16:01      Новости Краснодара
Суд приостановил расторжение договора аренды на имущество водопроводного хозяйства администрации города и ООО «Сочиводоканал»

15 сентября, KrasnodarMedia. Точка в вопросе: кто будет оказывать услуги по водоснабжению жителям Сочи — муниципальное предприятие или ООО "Сочиводоканал", до сих пор не поставлена — ООО "Сочиводоканал" добилось в суде приостановки расторжения договора аренды на водоканальное хозяйство с мэрией. Судебное постановление будет действовать до 2 октября, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ООО "Сочиводоканал". Напомним, "Сочиводоканал" был вынужден прекратить свою деятельность, а почти весь коллектив организации – трудоустроиться в МУП "Водоканал" из-за досрочного расторжения договора аренды муниципальных сетей водоснабжения мэрией Сочи. Предотвратить передачу водоканального хозяйства в руки муниципального предприятия коллектив ООО пытался с помощью обращения к Президенту РФ.

"В среду, 13 сентября, определением Пятнадцатого Арбитражного апелляционного суда в Ростове-на-Дону приостановлено исполнение решения Арбитражного суда Краснодарского края от 04.08.2017 по делу № А32-22591/2016 о досрочном расторжении договора аренды имущества водопроводно-канализационного хозяйства с ООО "Сочиводоканал" до рассмотрения апелляционной жалобы общества по существу.

Как сообщалось ранее, 4 августа Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск администрации Сочи о расторжении договора аренды муниципального имущества водопроводно-канализационного хозяйства города. Данное решение было обращено к немедленному исполнению.

ООО "Сочиводоканал" это решение было обжаловано в апелляционной инстанции с ходатайством о приостановлении исполнения решения. Суд согласился с доводами общества о необходимости приостановления исполнения судебного акта.

"В целях обеспечения баланса интересов двух сторон, в целях недопущения нарушения технологического режима бесперебойного водоснабжения и водоотведения города Сочи, суд считает необходимым приостановить немедленное действие обжалуемого решения на срок до рассмотрения апелляционной жалобы", — говорится в определении суда.

Это означает, что договор аренды с ООО "Сочиводоканал" продолжает действовать и общество является единственным правомерным арендатором водопроводно-канализационного комплекса Сочи", — сообщает пресс-служба ООО "Сочиводоканал".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, передача водоснабжающего хозяйства олимпийской столицы от ООО "Сочиводоканал" к МУП "Водоканал" сопровождается скандалами: из 1500 специалистов ООО, только 1400 — смогли трудоустроиться в муниципальное предприятие. Оставшиеся 100 человек продолжат работу в прежней организации и займутся взысканием долгов за услуги водоснабжения.

Без зарплаты и отпускных остаются 1 500 сотрудников "Сочиводоканала" — счета арестованы

Напомним, как ранее ООО "Сочиводоканал", проигравшее 30 августа в арбитражном суде администрации Сочи процесс о досрочном расторжении договора аренды муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения, заявило, что намерено работать до получения исполнительного листа, а также истребовать долги с потребителей. Призывы мэрии Сочи не оплачивать счета Сочинского водоканала — грубое проявление недобросовестной конкуренции, заявили в пресс-службе водоснабжающей организации, добавив, что "Сочиводоканал" на период передачи городских магистральных сетей обеспечивает надлежащие услуги потребителям.

Власти Сочи заявили , что тяжбы с "Сочиводоканалом" по вопросу расторжения договора аренды городских сетей не повлияют на положение трудового коллектива предприятия. На встрече с работниками чиновники администрации заявили, что почти 100% специалистов будут трудоустроены в новую компанию. Исключение может составить топ-менеджмент коммерческой организации.

Накануне трудовой коллектив "Сочиводоканала" обратился к президенту России Владимиру Путину и губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой защитить от возможной потери работы в результате расторжения договора аренды сетей с администрацией Сочи.

Срочное расторжение договора с ООО "Сочиводоканал" муниципалитет объяснил тем, что ООО "Сочиводоканал" не принимал должных мер по обеспечению сохранности муниципального имущества. Кроме того, у администрации имелась информация о недобросовестных действиях со стороны ООО "Сочиводоканал", способных негативно повлиять на бесперебойную работу городской системы водоснабжения и водоотведения. Ранее в мэрию поступали многочисленные обращения абонентов о ненадлежащем качестве услуг водоснабжения и водоотведения, оказываемых данной организацией. В администрации считают, что имущество, входящее в состав муниципальной казны, использовалось неэффективно. Эти выводы подтверждены результатами соответствующих проверок, в ходе которых возникли серьезные вопросы как к состоянию муниципального имущества, находящегося в аренде, так и к соблюдению требований надлежащей его эксплуатации.

Это новости Краснодара и Краснодарского края .

Источник: krasnodarmedia.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования