Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Турист положил себе в карман 700 тысяч, продав ворованный кабель с предприятия Кубани

16.09.2017, 12:42      Новости Краснодара
За содеянное «предприимчивому» гостю Сочи грозит до шести лет лишения свободы

16 сентября, KrasnodarMedia. Медный электрический кабель на сумму более 700 тысяч рублей "вынес" с территории одного из предприятий Сочи гость города. Вычислить похитителя помогли записи камер видеонаблюдения. Злоумышленником оказался ранее судимый житель соседнего региона, приехавший отдохнуть на курорте. Пока его разыскивала полиция, он успел продать похищенный кабель, а деньги – потратить, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по городу Сочи обратился директор одного из местных предприятий. Заявитель пояснил, что с одного из участков линии электропередач пропал медный кабель наружного освещения. Сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили возможных очевидцев и изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи на одной из улиц города Сочи полицейские задержали ранее судимого 25-летнего жителя соседнего региона.

В отделе полиции задержанный сознался в содеянном и пояснил, что похищенный кабель он продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Задержанный находится в изоляторе временного содержания", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края .

Источник: krasnodarmedia.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования