Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В отношении экс-главы Туапсе и его знакомого возбуждено уголовное дело

11.01.2018, 12:41      Новости Краснодара

Бывший чиновник подозревается в получении взятки, месяц назад его задержали в аэропорту Краснодара с крупной суммой денег.

Александр Чехов ruspekh.ru

Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по краю в целях обеспечения полноты, объективности и всесторонности установления обстоятельств произошедшего возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Туапсинского городского поселения Туапсинского района и его знакомого по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в июне 2017 года частному инвестору стало известно о наличии свободных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности на территории Туапсе, предназначенных для строительства жилого комплекса. Он обратился к знакомому с целью инвестировать денежные средства в строительство многоквартирных домов.

Мужчина пояснил, что лично знаком с главой Туапсе и может узнать о наличии земельных участков для строительства. В ходе встречи чиновник пообещал способствовать принятию администрацией решения о признании одного из жилых домов муниципального жилого фонда аварийным и подлежащим сносу, а также последующему выигрышу юридическим лицом, подконтрольным инвестору, аукциона на право заключения договора строительства жилого комплекса.

За эти действия главе Туапсе следовало передать 7 миллионов рублей через посредника. Мужчина встретился со знакомым и рассказал об условии передачи через него денежных средств. О поступившем предложении инвестор сообщил в следственное управление СКР по краю. 7 декабря 2017 года заявитель в ходе встречи с посредником в городе Краснодаре передал ему часть требуемой суммы в размере 2 миллионов рублей, а затем мужчины встретились с чиновником, после чего их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД РФ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В официальном сообщении следственного управления фамилия высокопоставленного фигуранта дела не называется. Однако об этом резонансном происшествии, участником которого оказался мэр Туапсе Александр Чехов , ранее сообщал «Югополис».

7 декабря чиновника задержали в аэропорту Краснодара с пакетом, в котором находилась крупная сумма денег. Сам Чехов заявил, что пакет ему подарил знакомый на день рождения. О содержимом пакета Чехов, по его словам, не знал. Сразу же после задержания он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования