Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Туапсе мужчину 13 лет лечили от ВИЧ. Он оказался здоров

14.09.2017, 17:03      Новости Краснодара

В Туапсе СК начал проверку по факту информации о здоровом мужчине, которого лечили от ВИЧ

«В связи с появившейся в социальных сетях информацией о мужчине Артеме Деревянко, которого 13 лет лечили врачи туапсинского СПИД-центра от ВИЧ и он оказался здоров, следственным отделом по городу Туапсе СКР по Краснодарскому краю организовано проведение доследственной проверки», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Об этом случае писала газета «Комсомольская правда». По данным издания, Артему Деревянко в 2002 году поставили диагноз «ВИЧ-инфекция», тогда ему было 37 лет. Диагноз обнаружили во время медобследования при приеме на работу в морпорт Туапсе. Анализ проводили в муниципальной больнице по месту жительства, Деревянко отправили в туапсинский Центр по профилактике и борьбы со СПИД. Там он еще два раза сдал кровь и диагноз подтвердился. Мужчину поставили на учет. Надо было раз в три месяца являться на прием, ему прописали и выдавали лекарства.

После этого жена туапсинца подала на развод и переехала с дочерью в другой город.

«40-летний юбилей Артем встретил в полном одиночестве. В назначенное медиками время он послушно отправлялся в СПИД-центр для очередной пробы крови. ВИЧ-инфекция подтверждалась каждый раз», — пишет «Комсомольская правда» .

В 2013 году мужчина перестал посещать клинику, стал больше работать, начал встречаться с женщиной. Они хотели переехать в Краснодар и завести ребенка, но здоровье Деревянко стало ухудшаться — врачи утверждали, что началась активная фаза болезни. В 2015 году мужчине понадобилась операция, его положили в краснодарскую больницу обследовали и не обнаружили ВИЧ-инфекции.

«После операции меня пригласил лечащий врач в свой кабинет, где сообщил, что, по результатам проведенных ими анализов, ВИЧ-инфекция не выявлена! Я чуть не упал со стула. Неужели врачи центра СПИД ошибались все 13 лет?» — сказал Деревянко.

После выписки из больницы Деревянко показал медицинские документы в туапсинском СПИД-центре. Оттуда его отправили на контрольное обследование в краевой СПИД-центр, где подтвердили отрицательный ВИЧ-статус. Деревянко обратился в общественную организацию помощи пациентам «Право на здоровье», которая теперь представляет его интересы в суде.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования