Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выборы на Кубани признаны состоявшимися

15.09.2017, 17:41      Новости Краснодара

Объявление итогов произошло с опозданием из-за того, что на Кубани работала комиссия ЦИКа и Госдумы, разбиравшаяся с многочисленными жалобами на допущенные нарушения.

Newsler.ru

В четверг, 15 сентября, спустя 4 дня после прошедших выборов в ЗСК, были оглашены их итоги.

Выборы депутатов шестого созыва проходили по смешанной избирательной системе: 35 кандидатов избраны по партийным спискам и столько же - по одномандатным округам. По сравнению с предыдущим созывом общее количество депутатов сократились на треть.

По уточненным данным, в голосовании приняли участие более 42% жителей Кубани.

Согласно предварительным данным, «Единая Россия» получила 70,78% голосов, КПРФ – 11,53%, ЛДПР – 11,15%, «Справедливая Россия» – 3,48%, «Коммунисты России» – 1,54%.

В 31 одномандатном округе из 35 победу одержали представители «партии власти». Это Владимир Лыбанев, Татьяна Рой, Виктор Чернявский, Владимир Харламов, Юлия Алешкевич, Сергей Жиленко, Борис Красавцев, Алексей Сидюков, Иван Артеменко, Андрей Куемжиев, Алексей Руднев, Александр Джеус, Владимир Зюзин, Сергей Кизинек, Андрей Дорошенко, Дмитрий Лоцманов, Александр Шустенков, Вячеслав Сбитнев, Ирина Конограева, Сергей Шатохин, Батырбий Тутаришев, Александр Галенко, Сергей Ярышев, Александр Хараман, Сергей Прокопенко, Сергей Чабанец, Александр Звягин, Александр Трубилин, Эдуард Кузнецов, Сергей Белан, Андрей Сигидин.

От «Единой России» по партийному списку в ЗСК прошли Владимир Бекетов, Юрий Бурлачко, Владимир Порханов, Борис Левитский, Олег Бойченко, Александр Агеев, Алексей Титов, Александр Поголов, Николай Петропавловский, Владимир Чепель, Петр Савельев, Ирина Караваева, Сергей Усенко, Евгений Шендрик, Жанна Беловол, Борис Юманов, Николай Гриценко, Сергей Орлов, Владимир Ященко, Роберт Паранянц, Владимир Агафонов, Евгения Шумейко, Андрей Горбань, Сергей Алтухов, Константин Димитриев, Сергей Орленко, Андрей Булдин, Алексей Сафронов, Дмитрий Лебедев.

По списку ЛДПР избраны Иван Тутушкин, Батырбий Панеш и Мурат Напсо (ему передал свой мандат лидер списка Владимир Жириновский).

От КПРФ прошли Павел Соколенко, Геннадий Шабунин и Иван Жилищиков.

Депутатами ЗСК также станут представляющая «Партию Роста» Юлия Пархоменко и самовыдвиженцы Николай Кравченко и Виктор Тепляков.

По всей вероятности, депутатский мандат получит и Денис Хмелевской, выдвигавшийся от «Справедливой России», несмотря на связанный с его именем выборный скандал.

Как сообщал «Интерфакс» , по итогам проверки проведения выборов в Северной Осетии, Краснодарском крае и Мордовии будут отменены выборы на нескольких участках. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев. Ранее сообщалось, что ЦИК РФ направил своих представителей в Мордовию, Краснодарский край и Республику Северная Осетия - Алания для проверки информации о нарушениях на прошедших выборах.

Как сообщал «Югополис», лидер «Справедливой России» Сергей Миронов просил Центризбирком проверить результаты выборов в Законодательное собрание Краснодарского края. Накануне он заявил, что справороссы не признают итоги выборов в регионе, поскольку их результаты, по мнению партии, обусловлены «явным административным давлением». Руководство партии заявило о многочисленных нарушениях на участках в регионе, в том числе воспрепятствовании работе наблюдателей и давлении на членов комиссий с правом совещательного голоса от партии. На сайте партии опубликовано видео нарушений.

«Справедливая Россия» на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края набрала 3,47% голосов и не смогла преодолеть пятипроцентный барьер. Однако, как сообщал «Югополис», в ЗСК прошел один кандидат-одномандатник от «Справедливой России» - это и.о. руководителя регионального отделения справороссов Денис Хмелевской.

Однако Сергей Миронов заявил, что Хмелевской «предал интересы партии и умышленно занимался деятельностью, наносящей вред» и потребовал его исключения из рядов «эсеров».

Движение в защиту прав избирателей в Краснодарском крае «Голос» уверено, что победа кандидата от «Справедливой России» и аномально высокий процент голосов за КПРФ на 6-м Центральном одномандатном округе города Краснодара были определены заранее в результате договоренностей с «правящей» партией и исполнительными органами власти.

В правоохранительные органы Краснодарского края поступил ряд сообщений от представителей партий, членов избирательных комиссий и местных жителей о нарушениях, допущенных в ходе выборов , в том числе вбросе бюллетеней в избирательные урны, в частности в Динском, Тихорецком, Славянском районах и городе Краснодаре. По этим фактам следственными отделами СКР по краю организовано проведение доследственных проверок, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Председатель Краснодарского крайизбиркома Алексей Черненко заявил, что количество жалоб было на порядок меньше, чем на предыдущих выборах в Госдуму - всего 9. Он не увидел оснований для отмены результатов выборов ни на одном из участков.

Источник: www.yugopolis.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования