Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Забитые ливневки на «тонущей» после ремонта улице Шевченко в Краснодаре заменят

03.12.2017, 9:42      Новости Краснодара
После того, как горожане начали возмущаться в соцсетях, чиновники мэрии пообещали взяться за проблемный участок (ФОТО)

3 декабря, KrasnodarMedia. Власти Краснодара в ближайшие 10 дней приступят к замене ливневок по улице Шевченко, из-за неисправности которых участок дороги на пересечении с улицей Новороссийской затапливает после дождей. Новое асфальтовое покрытие при ремонте не пострадает, заверяют чиновники. Всего планируется заменить около 700 метров напорной ливневой канализации, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Ремонт этого участка ливневой канализации давно назрел: коллектор здесь находился в неудовлетворительном состоянии. Из-за этого после дождей вода плохо уходила и заливала проезжую часть. В рамках замены аварийного участка будут выполнены также работы по модернизации расположенной на этой территории канализационной насосной станции (КНС). Это позволит в дальнейшем существенно улучшить водоотведение с ул. им. Шевченко в районе перекрёстка с ул. Новороссийской, — рассказал директор "Единой службы заказчика" Артём Аганов.

Он также отметил, что работы будут вестись параллельно дорожному полотну вдоль ул. им. Шевченко. Они не скажутся на покрытии улицы, которое было отремонтировано в рамках приоритетного федерального проекта "Безопасные и качественные дороги"", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, жители Краснодара сняли на видео "бассейн", который разливается на недавно отремонтированной улице Шевченко даже после выпадения незначительных осадков. Горожане подозревают, что дорожники во время ремонта не позаботились о стоке для воды, и считают, что специалисты мэрии, осуществляющие прием дорожного полотна у подрядчика, делают это "для галочки.

Улицу Шевченко после ремонта затапливает после дождя. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Качество массового ремонта, который выполнили дорожно-строительные организации на дорогах краевого центра, вызывает все больше замечаний у жителей Краснодара. После дождей начал "таять" новый асфальт на улице Уральской, затопило дождями улицы Рашпилевскую и Дзержинского.

После выявления на улице Уральской повреждений верхнего слоя асфальта, мэр Краснодара Евгений Первышов объявил выговор начальнику отдела строительного контроля по объектам и сооружениям дорожного фонда МКУ "Единая служба заказчика". Чиновник был обязан следить за качеством работ, выполняемых подрядчиком, однако этого не сделал.

О полном выполнении в Краснодаре федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" на 2017 год чиновники отчитались только в ноябре. "Дороги после ремонта ровные — "Хоть Боинг сажай" — об этом сообщил на своей странице помощник мэра Владимир Вербицкий в Facebook. При этом экономия по программе составила 230 миллионов рублей. "Эти деньги вернутся в бюджет Краснодарского края", — "похвастались" сотрудники городской администрации.

Всего в этом году в краевой столице в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры прошел ремонт на 47 объектах протяженностью 72 км.

В статье использовано фото со страницы группы " Типичный Краснодар " в социальной сети "Вконтакте". Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Источник: krasnodarmedia.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования